Главы правительств Казахстана и Узбекистана дали старт производству Chevrolet в РК

28 марта в г.Костанай на производственной площадке ТОО «СарыаркаАвтоПром» при участии Премьер-министра РК Аскара Мамина и Премьер-министра РУ Абдулла Арипова стартовало производство автомобилей Chevrolet.

Проект реализован в рамках созданного СП между АО «ГК «Аллюр» и АО «УзАвтоСаноат», соглашение о создании которого было подписано 26 февраля 2020 года.

«В очередной раз Костанайская область становится площадкой для развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного партнерства между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан. Сегодняшняя встреча является ярким примером двусторонней интеграции, служит развитию и углублению взаимовыгодного сотрудничества. Наш бизнес интегрирован и работает на благо развития экономик наших стран», - отметил Премьер-Министр Казахстана.

На первом этапе объем производства составит 26 000 транспортных средств в год и внесет значительный вклад по достижению производства 100 000 единиц автомобилей, запланированных в рамках развития автомобильной промышленности Казахстана. Будет создано порядка 1 000 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что проект экспортоориентированный, поставки автомобилей планируются в ряд стран СНГ. В первый год будет экспортировано 13 000 автомобилей.

Компания General Motors, совместно с UzAuto Motors достигли принципиальных договоренностей по производству на ТОО «СарыаркаАвтоПром» широкого модельного ряда автомобилей, включая седаны Chevrolet Cobalt и Malibu, коммерческие автомобилей Damas и Labo и т.д..

Производство будет осуществляться в соответствии с мировыми стандартами, установленными брендодержателем – компанией General Motors.