АО «Узавтосаноат» назначило Бу Андерссона генеральным директором своих основных дочерних компаний - АО «UzAuto Motors» и АО «UzAuto Motors Powertrain».

С 1993 по 2009 год занимал различные руководящие должности в глобальных подразделениях закупок «General Motors».

С 2009 по 2013 годы работал президентом «Группы ГАЗ», где сумел перевернуть бизнес «Группы ГАЗ» с убытков в стабильную прибыль.

С 2014 по 2016 год становится президентом ОАО «АвтоВАЗ», где как и в «Группе ГАЗ», Андерссон провел полную трансформацию.

После ухода с АвтоВАЗа Андерссон в течение 4 лет возглавлял «Yazaki Europe, Africa, North & South America», одного из крупнейших производителей автокомпонентов.

Бу Андерcсон был признан «Лучшим руководителем 2010 года» в российской автомобильной промышленности на международном автомобильном форуме Адама Смита. В 2011 году Андерcсон признан лучшим руководителем автомобильной отрасли Европы в номинации «Развивающиеся рынки» в рамках ежегодного конкурса Eurostars Awards, который проводится автомобильным изданием Automotive News Europe для определения самых успешных лидеров европейской автоиндустрии.

В 2012 году Бу Андерcсон получил награду «За выдающиеся достижения» журнала Automotive Supply Chain, ведущего европейского автомобильного издания, за восстановление финансового положения «Группы ГАЗ» после кризиса и обеспечение лидерства компании на российском рынке легких коммерческих автомобилей.

Предыдущий успех и огромный опыт Бу Инге Андерссона в области управления автомобильными концернами в странах СНГ и в условиях кризиса позволят «UzAuto Motors» и «UzAuto Motors Powertrain» с наименьшими потерями преодолеть кризис, связанный с дефицитом полупроводников и логистикой, а также взять новый курс развития и модернизации производства. «UzAuto Motors» и «UzAuto Motors Powertrain» являются крупнейшими дочерними предприятиями АО «Узавтосаноат», государственными компаниями в сфере автомобильной промышленности Узбекистана, производящими легковые автомобили «Chevrolet» и двигатели к ним по лицензионному соглашению с General Motors.

С 2018 года «UzAuto Motors» переживает масштабный процесс трансформации, превращаясь из убыточного в бизнес, приносящий стабильную прибыль. Несмотря на пандемию 2020 года, «UzAuto Motors» показала рост с годовым объемом производства 281 тысячи автомобилей.

С 2020 года АО «Узавтосаноат» привлекло Boston Consulting Group для разработки своей долгосрочной стратегии и в апреле 2021 года совместно открыло Офис Трансформации.

 

Первоисточник UZAUTO MOTORS